• 少年君子 >
  •       艺术节专题
  • 第五届校园文化艺术节活动方案
    时间:2012-04-27 15:18     来源:教导处     作者:德龙     点击:221
  • 为迎接党的十八大召开,巩固校园文化建设成果,培养学生良好的审美情趣和艺术修养,构建和谐校园,经学校研究决定举行“常德师范附属小学第五届校园文化艺术节。”
    一、活动主题:童心绽放
    二、组织领导:
    学校成立第五届校园文化艺术节活动领导小组。
    组长:黄志泉
    副组长:何春贞 沈昌辽
    成员:陈辉 盛平 王丽君 莫知钢 庹琼芳 罗 杰
    龙爱红 各班班主任
    三、活动时间:5月7日—5月30日
    5月7日:开幕式
    5月8日--5月11日:各班举行主题班会进行初选 ,5月11日上报单项报名表和六一汇演节目名单
    5月15日:一、二年级单项小星评选
    5月17日:三、四年级单项小星评选
    5月18日:五、六年级单项小星评选
    5月21日:小星代表展演暨颁奖典礼
    5月24日:汇演节目联排
    5月28--29日:庆六一汇演节目督导、彩排
    5月30日:艺术节总结表彰暨庆六一汇演
    四、活动内容:
    集体项目:(1)各班以“童心绽放”为主题排练一个文艺节目,要求10人以上,形式不限、提倡创新,提倡师生、家长同台。(2)“童心绽放”主题板报评选。
    个体项目:
    艺术表演类:声乐(儿童歌曲、英语歌曲等);器乐 (钢琴、电子琴、小号、萨克斯、长笛、黑管、小提琴、葫芦丝、竹笛、二胡、古筝、扬琴、琵琶、架子鼓等);舞蹈(民族舞、现代舞、拉丁舞、街舞等)。
    艺术作品类:绘画、书法、摄影等(详见美术组方案)。
    语言表演类:相声、小品、口技、课本剧、讲故事等。
    家庭组合类:内容、形式不限(每班推荐一个组合)
    五、评奖办法:
    1、本次活动分低年级组、中年级组、高年级组三个组别进行评奖;
    2、每个单项取前三名表彰个人,其中第一名授予“艺术小星”称号。
    3、年级第一名记5分,第二名记3分,第三名记2分,汇演节目、家庭组合及主题板报按双倍记分,以班为单位计加总分。各年级按名次分别给予500元、400元、300元奖金,第一名学校授予“优秀艺术教育班队”称号。
    六、参赛要求:
    1、所有项目内容必须以展现儿童健康向上的精神风貌,体现“六一”儿童节活泼欢快的节日气氛为主要目的。提倡大胆创新,活泼新颖;
    2、单项节目时间不得超过3分钟,汇演节目不得超过5分钟;
    3、各班要举行主题队会进行单项选拔,要做到面向全体学生,让每个孩子的艺术才能都得到展示;
    4、每个单项每班限报一人(相声、小品等除外),每人限报两项;
    5、组合类节目要求学生与爸爸或妈妈一起进行才艺表演,每班推荐一个家庭组合,学校选拔一至两个家庭组合参加六一汇演;
    6、每班成立一个二十个人的啦啦队,参与校园小星决赛活动,大队部将组织评比并计入艺术节团体总分。
     
                        常 师 附 小
    2012年4月
     
     
     
     
    美术小星评选安排
     
    一、活动时间
    5月8日——5月20日分时段、分小组进行评选
    二、活动分类
    绘画类:素描(3-6年级)
            色彩(水粉、水彩)(3-6年级)
            儿童画(1-2年级)
    书法类:软笔书法(1-6年级)
            硬笔书法(1—3年级用铅笔书写、4—6年级用黑色笔书写)
    摄影类:黑白、彩色均可
    陶艺类:手工陶艺(3—6年级)
    三、活动要求
    1、以上小星比赛全部采用现场命题、现场比赛,绘画类统一纸张大小为4开;软笔书法按标准作品纸大小,硬笔书法统一用A4练字纸;摄影类现场命题拍摄,统一洗10寸照片;陶艺类在陶艺教室现场制作。
    2、以上小星评选先由各班按单项推选一名优秀选手,参加学校小星比赛。
    3、评奖办法按艺术节总方案进行。
    4、请自备比赛用具,软笔书法需自备作品纸。
    “六一”汇演节目要求
     
    1、节目内容:思想健康、主题鲜明、形式创新、格调高雅,能展现小学生精神风貌。
    2、表演状态:表演动作到位、得体,表情自然大方,整体效果好,感染力强。
    3、时间要求:节目控制在6分钟以内,超过时间将酌情扣分。
    4、加分条件:有老师或家长参加将予以加分,在评委评分结果基础上加1分。
    5、演员仪表:演出服装、道具、化妆到位。
     
    校园小星决赛要求
     
    1、分低中高三个年级组统一举行决赛,每个年级组安排一个下午。
    2、所有选手按类别编号入场参赛。
    3、参赛选手自备完整节目一个,时间不超过3分钟,超时评委将酌情扣分并叫停。
    4、参赛选手须自备伴奏碟,将参演曲目制成CDU盘拷贝。器乐选手自备乐器,钢琴、架子鼓除外。
    5、参赛选手须准备服装、道具并化妆。
     
    会场纪律要求
     
    1、所有同学必须严格按照学校要求观看比赛。
    2、所以比赛选手必须按时到达比赛场地,迟到5分钟的取消比赛资格。
    3、所有观看比赛学生或方阵必须按时到达观看场地,迟到的学生不得进入观看场地。
    4、参加比赛的选手不按比赛组织老师要求做的或影响其他选手比赛的,每次从比赛得分中扣除1分,情节严重的直接取消比赛资格。
    5、观看比赛的方阵,不按比赛组织老师要求做的,如大声喧哗、随意走动、干扰比赛选手、喝倒彩等每次扣除本班班队评分1分。

     

  • (责任编辑:系统管理员)
  •       关闭窗口
  • 上一篇:庆“六一”社团活动展演及颁奖典礼      |      下一篇:没有了